игнорирование функции DHSCR
Re: игнорирование функции DHSCR
и тогда можно просто использовать DDRVA и голову себе не забивать
-
не совсем понимаю как функцию set можно использовать импульсно?bayk писал(а): ↑23 янв 2023, 09:14если не изменяет память, то некоторые высокоскоростные счетчики надо активировать.
еще сделайте Set y10 импульсно! по переднему фронту С233
так же и set от второго счетчика. у меня есть подозрение, что у вас счетчик не сбрасывается и команда set висит все время, а DHCR выполняется импульсно при достижении соотв. значения.
Имеется в виду не сам SET, а условие его вызова.
- Вложения
-
- 2023-01-26_18-04-32.png (3.21 КБ) 224 просмотра
очень просто используйте LDP M100 set M101
set/reset это не out. вы должны понять две этих больших разницы.
set/reset это не out. вы должны понять две этих больших разницы.
-
разобрался в чем проблема. Как можно обратиться к результату функции DHSCR/DHSCS? я не правильно пишу завершающее условие. мне нужно сбросить y10 по y10. Если оставляю mo, то алгоритм срабатывает сразу в нуле. То есть необходимо избежать срабатывание в 0 и по завершению используя функцию DHSCR отключить y10 и включить y2
- Вложения
-
- Screenshot_7.png (8.23 КБ) 219 просмотров
Ну, просто вы зачем-то пишите по в древней среде программирования, где довольно тяжело воспринимать. Результат вашего программирования давно пора переходить на ispsoft
-
В древней среде вам приходится самостоятельно следить за кучей нюансов программирования.
Неудобство структурирования и т.д.
Неудобство структурирования и т.д.
DHSZ инструкция вам поможет.Vladislav921 писал(а): ↑26 янв 2023, 19:59Как можно обратиться к результату функции DHSCR/DHSCS? я не правильно пишу завершающее условие. мне нужно сбросить y10 по y10. Если оставляю mo, то алгоритм срабатывает сразу в нуле. То есть необходимо избежать срабатывание в 0 и по завершению используя функцию DHSCR отключить y10 и включить y2