Проблема с тензометрией

Модератор: AND

Проблема с тензометрией

Сообщение Егор » 02 июл 2018, 08:50

Здравствуйте. Не знал куда написать, оставлю вопрос здесь. Появилась проблема с тензометрией резервуара. Резервуар оттарировал, некоторое время все нормально, закачивал воду для проверки. Все точно отображается на панели оператора. Потом в один момент вес резко подскакивает и остается на этом уровне, с небольшими колебаниями. После перезагрузки контроллера вес опять возвращается к норме. В чем может быть проблема? Заранее спасибо за ответы.
Егор
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 12:26

Re: Проблема с тензометрией

Сообщение pkl » 02 июл 2018, 08:58

Возможность подключиться к ПЛК и посмотреть выполнение программы онлайн есть?
pkl
 
Сообщений: 876
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: Проблема с тензометрией

Сообщение Егор » 02 июл 2018, 10:15

Есть такая возможность. Но боюсь ничего не пойму в программе ПЛК. Склоняюсь к мысли залить ту же программу еще раз. Копия программы есть.
Егор
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 12:26

Re: Проблема с тензометрией

Сообщение pkl » 02 июл 2018, 11:05

Если проблема в программе, то повторная загрузка в ПЛК не поможет.
Изучайте программу возможно перекрывается диапазон адресов и в какой то момент в адрес отображаемый на панели оператора что - то записывается. Скиньте в ЛС программу попробую посмотреть. Желательно и программу с панели оператора или хотя бы номер адреса на индикации.
pkl
 
Сообщений: 876
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: Проблема с тензометрией

Сообщение Егор » 02 июл 2018, 11:37

Последний раз закачивал программу в январе. Т.е пол года она отработала без нареканий. Проблемы начались неделю назад. Может модуль тензодатчиков глючит?
Егор
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 12:26

Re: Проблема с тензометрией

Сообщение pkl » 02 июл 2018, 11:55

Так для этого нужно онлайн подключение во время ошибки.
pkl
 
Сообщений: 876
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: Проблема с тензометрией

Сообщение Jazon » 25 окт 2018, 03:54

Создал подобную тему. Только у меня проблема вылезла буквально на следующий день. И, по крайней мере у меня, дело не в программе. Такие показания приходят уже с модуля тензометрии. Первый раз решил обнулением веса через LC-Soft. На следующий день все повторилось. Перекалибровал - день отработало и по новой. Запилил обнуление веса в программе ПЛК по условию - хватило на 2 дня. Теперь он даже не обнуляется. Звонок в техподдержку третий день без ответа. Сегодня поеду смотреть, что смогу сделать.
Jazon
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 13:19

Re: Проблема с тензометрией

Сообщение Егор » 26 фев 2019, 06:28

Решил отписаться о решении проблемы. Данная емкость была установлена на трех тензодатчиках, соединенных модулем согласования. Проблема решилась отключением одного датчика из модуля. Уже около около 6 месяцев тензометрия работает по двум датчикам без сбоев.
Егор
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 12:26


Вернуться в Программируемые контроллеры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Сергей и гости: 3