CPM2A + TP04G-AL2
CPM2A + TP04G-AL2
Добрый день. При данной связке не подключается панель к плк. Пробовал и последовательный порт и периферийный через сиф. На панели ошибка "Rs-232 timeout id:00". Настройки порта в панели и плк одинаковые. Светодиод Comm на плк циклично светится. Прочитать из плк ничего не удается. В теме плк - новичок. Интересно научиться.
Re: CPM2A + TP04G-AL2
Протоколы Омрона и панели соответствуют?
Вроде совпадают. Не уверен насчет кабеля, делал отсюда viewtopic.php?f=8&t=593 Индикатор comm моргает, потом на панели "rs232: timeout id:00" Пробовал в cx-programmer устанавливать разные режимы порта. Настройки порта в панели и плк соответствуют. У плк адрес - 0, у панели - 1. В проекте панели указываю, что читать с устройства 0.
Кабель по схеме рабочий. Скрины прикладывайте, что там и как у вас.
Не уверен, что попаду сегодня на работу еще, но сразу скину. Скажите пожалуйста, какие условия должны быть выполнены вообще для работы порта на плк и связи с ним? Плк должен быть запущен в run или в нем должна быть программа? Как я это вижу - панель отправила запрос, но ей не ответили. Отсюда таймаут по ожиданию ответа. Но по моргающему диоду comm можно судить, что кабель рабочий. Настройки порта делал как на скриншотах по ссылке выше, я так понял, что у человека все получилось там. Я имею опыт программирования avr на си. Вот решил освоить РКС. Как принято у нас - светодиодом уже поморгал (тактовый бит 1 сек на выход). Решил усложнить немного - попробовать связать панель с плк. И вот затык
Этот человек я.
У меня получилось. Настройки связи в панели и ПЛК прикрепите в виде скринов. Ну или проекты панели и ПЛК пришлите в лс. И да, настройки в ПЛК загружали?
У меня получилось. Настройки связи в панели и ПЛК прикрепите в виде скринов. Ну или проекты панели и ПЛК пришлите в лс. И да, настройки в ПЛК загружали?
Вот конфигурация панели
- Вложения
-
- Конфигурация панели
- conf_tp_3.PNG (30.19 КБ) 2422 просмотра
-
- Конфигурация панели
- conf_tp_2.PNG (29.39 КБ) 2422 просмотра
-
- Конфигурация панели
- conf_tp_1.PNG (15.01 КБ) 2422 просмотра
Конфигурация порта контроллера и проект панели
- Вложения
-
- Проект
- project tp.PNG (39.83 КБ) 2422 просмотра
-
- Порт ПЛК
- port_plc.PNG (24.15 КБ) 2422 просмотра
Кабель самодельный:
ПЛК-----ТР
2---------2
3---------3
9---------5
4-5п 7-8п
п - перемычка.
Порт ПЛК через самодельный кабель соединяется с ПК (программером). Панель по 232 соединяется с ПК. Адрес ПЛК - 0, панели - 0 (пробовал адрес панели 1 - безрезультатно) Переключатель на ПЛК (рядом с портом) - выключен.
ПЛК-----ТР
2---------2
3---------3
9---------5
4-5п 7-8п
п - перемычка.
Порт ПЛК через самодельный кабель соединяется с ПК (программером). Панель по 232 соединяется с ПК. Адрес ПЛК - 0, панели - 0 (пробовал адрес панели 1 - безрезультатно) Переключатель на ПЛК (рядом с портом) - выключен.
Панель к ПЛК не подключена???Порт ПЛК через самодельный кабель соединяется с ПК (программером). Панель по 232 соединяется с ПК. Адрес ПЛК - 0, панели - 0 (пробовал адрес панели 1 - безрезультатно)