Tp04g-bl-c

wiener
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 01:06

Tp04g-bl-c

Сообщение wiener »

Подскажите инфу по панели Tp04g-bl-c версия 1.00(без rs485).Имеется ли в ней поддержка RTC?Не нашел спецификацию для этой версии и какой TP-Editor(версия) с ней работает.

tvent
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Tp04g-bl-c

Сообщение tvent »

RTC есть, 7 страница мануала.http://www.deltaww.com/filecenter/Produ ... 151106.pdf
C TP04G я не работал. TP04P нормально работает с TPEditor 1.88, 1.89.

pkl
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: Tp04g-bl-c

Сообщение pkl »

Последний редактор работает со всеми версиями ТР.

bayk
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Tp04g-bl-c

Сообщение bayk »

Друзья! Не буду плодить новую тему, подскажите, а может пришлИте пример, как вы организовывает вывод аварийных событий на экран, особенно интересно, что делать, если одновременно может произойти несколько аварий в разном сочитании?

pkl
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: Tp04g-bl-c

Сообщение pkl »

В небольших проектах вывожу на экран битовые индикаторы аварий, до 8 шт.
Под скроллом ( нижняя часть экрана) описание аварий.
Пробовал Message Display, Не понравилось отображение текста, бледное какое то.
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (21.07 КБ) 228 просмотров

bayk
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Tp04g-bl-c

Сообщение bayk »

понятно, то есть через одно место.... а у меня порядка 15 аварий надо выводить.... блин неужели не могла нормальный вывод аварии сделать? ну ведь всю линейку похоронили. в моих глазах так точно.

pkl
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: Tp04g-bl-c

Сообщение pkl »

Message Display пробуйте. В контроллере по флагу аварии увеличиваете слово от 1 до 255 ( ROL или SFTL) и в зависимости от состояния номера бита выводите свое сообщение. Я на внешнем индикаторе СМИ2 от Овен отображал номер аварии. Если аварий было несколько номер аварии через 3 сек переключался. Напишите в лс почту скину пример.
Ну и как бы да, для сложных проектов Вайнтек 4,3" не намного дороже. Зато функционал в разы больше и не нужно изобретать велосипед.

bayk
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Tp04g-bl-c

Сообщение bayk »

да у меня тут был вопрос или покупать Dop-100+SS2 или панельный контроллер. поскольку это планируется серийка, то лдаже небольшая разница играет роль. но уперся как раз в отображение аварий. а поскольку готовые изделия поедут в ЕС то всякий колхоз городить не хотелось. значит просто заложу Dop-100+SS2 и все. я посмотрел Dop-100 и вайнтек стоят совершенно одинаково. но вайнтек меня последний раз, когда пришлось поплотнее в него окунуться, выбесил идиотской работой с графиками и выгрузкой отчетов. да и интерфейс тупой и недостаточно документированный. в этом плане доп-100 круче значительно. разве что макросы в вайнтеке очень развитые.

Олег
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 23:06

Re: Tp04g-bl-c

Сообщение Олег »

bayk писал(а):
21 июл 2021, 20:27
но вайнтек ...................... выбесил идиотской работой с графиками и выгрузкой отчетов......................
Вообще то, отчёты (ещё со времён EB8000) сами по сети падают на комп в заданную папку,(и преобразуются в scv) если на этом компе запущен EasyPrinter, и настроен на это дело. :lol:

Недостаточно документирован, возможно, но в инструкции на басурманском, более 1000 страниц.

В EC это фигня, там нет необходимости метры-милиметры переключать в футы-дюймы и обратно.

bayk
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Tp04g-bl-c

Сообщение bayk »

сбросьте пож ссылку на басурманском. я все время натыкаюсь только на русскую, а там порожняк.

по сети - не вариант. там где надо было это применять не было никакой сети. и GSM тоже.
к графикам две основных претензии _ на вертикальной оси нет вообще никаких надписей. все ручками надо делать. ни о каком динамическом изменении и речи не идет. да, график масштабируй как хочешь, а вод подписи - херОв-дров. и еще прикол, если данные не поступают некоторое время, например контроллер был отключен и не было связи, то при ее появлении на графике соединяются первая и последняя точка. и выглядит все, как буд-то и проблем не было. это просто капец.

Ответить