Работа с макросами

tvent
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Работа с макросами

Сообщение tvent »

Попробуйте через конструкцию типа
IF (Var1 && Var2) == 0 THEN GOTO LABEL Var3
...
END
Label Var3
....
END

Andy_V
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 17:21

Re: Работа с макросами

Сообщение Andy_V »

tvent писал(а):
01 сен 2020, 10:57
Попробуйте через конструкцию типа
IF (Var1 && Var2) == 0 THEN GOTO LABEL Var3
...
END
Label Var3
....
END
Мда, спасибо, попробую обязательно.

Andy_V
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 17:21

Re: Работа с макросами

Сообщение Andy_V »

Andy_V писал(а):
01 сен 2020, 15:31
tvent писал(а):
01 сен 2020, 10:57
Попробуйте через конструкцию типа
IF (Var1 && Var2) == 0 THEN GOTO LABEL Var3
...
END
Label Var3
....
END
Мда, спасибо, попробую обязательно.
Не прокатывает. Если система просит вводить только переменные Word. Странно как то устроено, почему если биты, то нельзя такие конструкции использовать...

tvent
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Работа с макросами

Сообщение tvent »

Andy_V писал(а):
03 сен 2020, 09:42
почему если биты, то нельзя такие конструкции использовать...
Сначала переменные проверяются на 0 арифметически...
Конструкция GOTO для битовых переменных
IFB Var1 == ON THEN GOTO LABEL Var2

Дерзайте! Удачи!

Andy_V
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 17:21

Re: Работа с макросами

Сообщение Andy_V »

tvent писал(а):
03 сен 2020, 11:00
Andy_V писал(а):
03 сен 2020, 09:42
почему если биты, то нельзя такие конструкции использовать...
Сначала переменные проверяются на 0 арифметически...
Конструкция GOTO для битовых переменных
IFB Var1 == ON THEN GOTO LABEL Var2

Дерзайте! Удачи!
Ну хорошо, а где в вашей конструкции AND или OR условия?

pkl
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: Работа с макросами

Сообщение pkl »

Вы сначала должны эти условия проверить. Результат проверки - переменные Var1, Var2 итд..

Andy_V
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 17:21

Re: Работа с макросами

Сообщение Andy_V »

pkl писал(а):
03 сен 2020, 13:03
Вы сначала должны эти условия проверить. Результат проверки - переменные Var1, Var2 итд..
Собственно, этот пример он не изящнее и не короче, чем у меня коснтрукция.
Меня удивляет почему в одну строчку переменные word можно объединить в AND, а биты нет. Вот это странно.

Ответить