treet » 06 дек 2018, 02:00
Так понимаю, в 4.00 (сократим так) осталось всё так же. Для регистра ошибок (05 Alarm setup 1.jpg, 2-й .zip - об этом же говорим?) доступен только 1 адрес. По крайней мере добавить ещё никак не удалось. А тут их в ПЛК получается 2.
Да, я тоже так понял, что из-за того, что всего этих состояний/ошибок 450, и в 1 адресе это просто не умещается, потому и разбито на 2. Не утрудился разработчик разбить по уровням, всё в одну кучу. Разбивать их по категориям сейчас - смысла особого не вижу. Задача: сохранение истории аварийных остановов. Хотя, вероятно, как раз этим и можно сыграть. Посмотрим.
Честно говоря, "плюшки" в виде бегущей строки ошибок/состояний - шибко-то и не нужны. Чаще всего (у операторов) происходит медитация только на поле текущего этапа запуска и таймер рядом. (Цикл запуска - 10 минут). А при аварийном останове экран автоматически меняется на экран Журнала событий (1 из 2-х), где и наблюдаем единственную в журнале запись последней аварии.
Смотрю исходный проект, слитый с родной панели (AE57CSTD) в родном же софте (1.05.86), там и алармы, и журнал истории - пустые. Т.е. "глюки" ПО при переоткрытии *.dop-файла в версии 4.00 - исключаются. (4.00 vs 1.05 - небо и земля, конечно.)
Кстати, заполнение многих пунктов таблицы аварий (Alarm History Table) в версии 4.00 автоматизировано, их настроек нет, кроме чекбокса вкл/откл столбца и поля для ввода значения его ширины. (Исходя из чтения мануала и параллельной работой в программе. Приятный бонус.)
Планирую поступить так: определиться с адресом, где больше критических ошибок (2022 или 2023) - его и забить/заполнить в Alarm Settings. 2 журнала историй (History Buffer) тоже созданы, как и 2 экрана с таблицами аварий (Alarm History Table), подписанными на соответствующие адреса. И проверить всё в железе. Но тут процесс совсем не быстрый. Железо за 300 км от меня.
Позвольте ещё раз выразить вам огромную благодарность за предметные ответы и помощь в освоении!