Помогите связать TP04 и S7-200

Модератор: AND

Помогите связать TP04 и S7-200

Сообщение kooban » 23 мар 2015, 19:53

Здравствуйте, никак не получается связать текстовую панель TP04G-BL-C с плк Siemens S7-200.
Кто-нибудь это делал?
kooban
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 19:39

Re: Помогите связать TP04 и S7-200

Сообщение Павел51 » 24 мар 2015, 08:59

А как вяжете то, что не идет?
Павел51
 
Сообщений: 381
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 18:01

Re: Помогите связать TP04 и S7-200

Сообщение kooban » 24 мар 2015, 10:08

Прошу прощения за скудность сообщения, исправляюсь! В тп установил тип контроллера S7-200, связь через rs485 указал скорость и адрес порта тп и плк, область памяти для обмена стоит по умолчанию.
Спаял кабель как на картинке во вложении.
В Сименсе настройки порта стоят по умолчанию, они соответствуют настройкам тп.
Загрузил пробную программу.. При включении на экране появляется TIME OUT rs485 ID02, т.е. превышение времени связи для устройства с адресом 02, и, соответственно, контроллер не реагирует на нажатия кнопок на тп.
У меня есть оборудование, в котором S7-200 работает с ТП стороннего производителя (тп UniOp), правда в панели стоит модуль для работы с s7-200. Так вот, в программе того оборудования не используются какие-либо инструкции для связи.
Вложения
Безымянный.jpg
Кабель
Безымянный.jpg (25.74 KIB) Просмотров: 2437
kooban
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 19:39

Re: Помогите связать TP04 и S7-200

Сообщение pkl » 24 мар 2015, 16:46

В TP04G-BL-C нет RS-485.
pkl
 
Сообщений: 814
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: Помогите связать TP04 и S7-200

Сообщение kooban » 31 мар 2015, 10:03

Проблема в том, что у этой панели есть rs485, т.к. с другими приборами она связывается по этому протоколу. Проблему решил заменой плк на Дэльту..
kooban
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 19:39

Re: Помогите связать TP04 и S7-200

Сообщение pkl » 31 мар 2015, 10:22

Да, извиняюсь RS-485 есть таки у этой панели. Но распайка http://www.delta.com.tw/product/em/cont ... 140702.pdf на стр 7 не соответствует вашей .
pkl
 
Сообщений: 814
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: Помогите связать TP04 и S7-200

Сообщение kooban » 31 мар 2015, 10:25

Да, на такой распайке я и остановился :) . Пока Симатик отложил, поставил Дельту, когда будет возможность продолжу заниматься. Всем спасибо!
kooban
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 19:39

Re: Помогите связать TP04 и S7-200

Сообщение bayk » 31 окт 2018, 00:14

Решение проблемы для будущих мучеников.
1.При создании проекта необходимо выбрать тип контроллера Siemens S7-200
2. зайти в настройки Tool -> Basic Configuration -> TP<=> PLC Protocol
3. выставить Default Com port: Com2 (RS485)
4. выставить Default PLC Adress : 2 (адрес по умолчанию для контроллеров S200)
5. нажать "Apply"
6. проверить протокол для com2 9600 8,Even,1
7. Нажать внизу окна "OK" и начинать радоваться жизни!

При этом кабель связи должен быть следующий:
TP04 = DB-9 Female Siemens S200 = DB9 Male
1 - 3
7 - 8

Небольшой, но очень приятный бонус!
эту панель можно запитать из разъема Siemens S7-200. по информации от сименса интерфейс PPI поддерживает питание устройств напряжением 24В DC с током потребления не более 120 мА, а панель потребляет макс. 70 мА! ура!
Siemens S200 = DB9 Male
+24В - pin 7
-24В - pin 2

Это прекрасное свойство можно использовать для использования панели при конфигурировании нескольких однотипных станков! что я и сделал!
Подошел, воткнул в разъем, поправил, вынул и ушел!

P. P. S.
В итоге все равно какая-то шляпа. Панель вычитывает и записывает в сименс только регистры VW, а ни биты в этой же области ни входы/ выходы НИКАК
bayk
 
Сообщений: 186
Зарегистрирован: 30 май 2015, 22:20


Вернуться в Панели оператора

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron