как связать два dvp серии ec?

Модератор: AND

Re: как связать два dvp серии ec?

Сообщение tvent » 02 окт 2018, 09:41

pkl писал(а):Можно макросом. Можно использовать механизм рецептов.

У панели, как "посредника" между ПЛК есть один, но, ИМХО, существенный недостаток.
У ПЛК не будет никакой информации о состоянии записи/чтения с другим ПЛК.
tvent
 
Сообщений: 579
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 18:02

Re: как связать два dvp серии ec?

Сообщение elektronshik » 02 окт 2018, 12:31

это возможно в dopsoft реализовать?
elektronshik
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 13:37

Re: как связать два dvp серии ec?

Сообщение tvent » 02 окт 2018, 12:41

elektronshik писал(а):это возможно в dopsoft реализовать?

Вы у кого спрашиваете?))
tvent
 
Сообщений: 579
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 18:02

Re: как связать два dvp серии ec?

Сообщение elektronshik » 02 окт 2018, 13:12

у всех, я тут недавно для меня всё ново)
elektronshik
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 13:37

Re: как связать два dvp серии ec?

Сообщение tvent » 02 окт 2018, 14:04

В DopSoft можно .
Через Background или Clock или Screen макрос.
tvent
 
Сообщений: 579
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 18:02

Re: как связать два dvp серии ec?

Сообщение elektronshik » 02 окт 2018, 14:22

большое спасибо, буду изучать макросы
elektronshik
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 13:37

Re: как связать два dvp серии ec?

Сообщение elektronshik » 11 окт 2018, 18:15

ура, макросы творят чудеса, всё получилось, всем спасибо
elektronshik
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 13:37

Re: как связать два dvp серии ec?

Сообщение elektronshik » 13 окт 2018, 13:54

есть один нюанс, чем больше выводишь данных в одном окне, тем больше пауза между опросами макроса, вывел 30 окошек с двойным словом и интервал увеличился до 10 сек, при скорости 38400. Теперь думаю как переоформить окна с наименьшим количеством данных.
elektronshik
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 13:37

Re: как связать два dvp серии ec?

Сообщение tvent » 14 окт 2018, 08:43

Затыки с обменом/пересылкой данных через панель - это нормально)).
Панель строит очереди запросов на передачу. Для каждого СОМ-порта, для каждого ПЛК, для каждого окна... Отдельно на запись, отдельно на чтение, отдельно для битов, отдельно для слов...
Тут даже обмен через 100мб Ethernet/Modbus TCP не поможет.
Учитесь связывать ПЛК и прочее через PLC LINK или через MODRW.
ИМХО, МОDRW - более универсальный метод. А там и до RS и ETHRW не далеко.))
tvent
 
Сообщений: 579
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 18:02

Re: как связать два dvp серии ec?

Сообщение elektronshik » 14 окт 2018, 14:54

если пользоваться MODRW то панель обязательно в slave? или она может оставаться мастером?
elektronshik
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 13:37

Пред.След.

Вернуться в Программируемые контроллеры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3