проблема со связью помогите

Модератор: AND

проблема со связью помогите

Сообщение Омич » 08 авг 2018, 17:22

Добрый день нужна ваша помошь. Незнаю куда написать пишу здесь имеем в наличии плк 12SE к нему подключены по rs485 6 штук температурных контроллеров Autonics считываю данные с них без проблем все класно но на одном приборе пока он подключен по 485 скачут показания температуры в проекте этого не наблюдается. Меняли прибор ничего не дало. Как только отключаю сеть показания стабилизируются. Расстояние между двумя щитами где стоит плк и где стоят Autonics около 15 метров. Ставил с обоих концов резисторы по 120 Ом как описано в мануале но ничего не помогло. Подскажите в чем проблема? ведь остальные работают нормально именно он один так ведет себя. Заранее благодарен за помошь.
Омич
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 19:19

Re: проблема со связью помогите

Сообщение Павел51 » 08 авг 2018, 17:48

Дак может быть дело в самом приборе? Он один у вас удаленно стоит?
Павел51
 
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 18:01

Re: проблема со связью помогите

Сообщение Омич » 08 авг 2018, 17:51

Прибор меняли ничего не изменилось... они все стоят удаленно. В одном щиту Autonics 6шт а в другом 12SE расстояние около 15 м
Омич
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 19:19

Re: проблема со связью помогите

Сообщение pkl » 08 авг 2018, 20:44

На сколько градусов скачут? Фильтр входа прибора пробовали загрубить? Если есть возможность посмотрите осциллографом, что по линии связи гуляет?
pkl
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: проблема со связью помогите

Сообщение Омич » 09 авг 2018, 22:55

По разному от 5 до 10 градусов причем это коротковременная просадка и только на одном приборе. осциллографом померить не смогу так как нет в наличии. Про фильтр можно поподробнее... непонял немного...
Омич
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 19:19

Re: проблема со связью помогите

Сообщение Павел51 » 10 авг 2018, 09:12

На каком приборе, первом или последнем? Приборы какой марки?
Павел51
 
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 18:01

Re: проблема со связью помогите

Сообщение pkl » 10 авг 2018, 09:47

Имел ввиду фильтрацию (усреднение ) входных значений самим прибором. Это стандартная функция цифровых регуляторов.
Можно попробовать провода термопары Автоникса пропустить через ферритовое кольцо, возможно проблема в этом. Посмотрите куда подключен экран термопарных проводов, если он есть. Как подключен прибор к заземляющей шине? Есть ли связь заземляющих проводников щитов с ПЛК и приборами между собой? Мне кажется , что копать нужно в обвязке дефектного прибора.
pkl
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: проблема со связью помогите

Сообщение Омич » 10 авг 2018, 19:31

Всем привет. Нашлась причина этих скачков. В щиту где стоят Autonics стоят 6 частотных преобразователей фирмы Danfoss fc51 и что характерно во время того пока частотники находятся в состоянии покоя с температурой все норм а как только хоть один из них начинает работать начинаются скачки. у кого какие мысли по этому поводу? Подозреваю что создается некое электромагнитное поле во время работы ЧП которое даёт наводки на RS485, но тогда другой вопрос почему только на одном приборе это проявляется???? Подскажите кто нить кто что знает с такой проблемой встречаюсь первый раз.... а пока пойду экранировать и заземлять RS-ку... заранее всем спасибо
Омич
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 19:19

Re: проблема со связью помогите

Сообщение Павел51 » 10 авг 2018, 21:13

Способов море,1. использовать экранированные кабеля от ПЧ до двигателей(как буржуи делают),2. правильно заземлять все цепи, шкафы, машины и контур заземления.3 правильно прокладывать и разделять сети силовые и сигнальные правильными кабелями и в правильных коробах. и т. д. и т. п. А ПЧ всегда при работе дают помехи и немалые при нашем монтаже и умелых ручках.. Вы бы сразу сказали о ПЧ в шкафу . У вас кабель связи до приборов случайно не ШВВП проложен?
Павел51
 
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 18:01

Re: проблема со связью помогите

Сообщение Омич » 10 авг 2018, 22:00

Павел я вас полностью в этом вопросе поддерживаю но к сожалению не я решаю как и чем прокладывать... как у нас говорится на это есть специально обученый человек)))) кабель на связь проложил мкэш 2*0,5 буду экран землить может поможет
Омич
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 19:19

След.

Вернуться в Программируемые контроллеры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Сергей и гости: 2