Макрос Барабанные ножницы в ASD-A2

Модератор: AND

Re: Макрос Барабанные ножницы в ASD-A2

Сообщение bayk » 12 сен 2019, 14:26

Владимир прав! там можно делать паузу в импульсах! я уже подзабыл...
в asda-soft тоже есть для барабанных ножниц заготовки.
просто я считаю. что лучше все это реализовать внутри драйвера. быстродействие системы значительно вырастет, а на РМ переходить только если сервопривод начнет непомерных денег стоить.
ведь в случае использования внешнего контроллера надо еще обрабатывать события по внешним двигателям через дискретку или же через какой-нибудь интерфейс, а это геморрой тот еще.
bayk
 
Сообщений: 347
Зарегистрирован: 30 май 2015, 22:20

Re: Макрос Барабанные ножницы в ASD-A2

Сообщение pkl » 12 сен 2019, 15:24

сервопривод начнет непомерных денег стоить.
Он и так непомерных денег стоит. Необходима мощность 7.5 кВт.
Контроллер и панель однозначно тоже будут. В общей стоимости станка их цена - мелочь.
в asda-soft тоже есть для барабанных ножниц заготовки
. Оператору нужно две уставки - длина реза и скорость подачи. Ну может быть еще длину отреза первого куска ( он обычно неровный и его отбраковывают).
Поэтому только панель оператора. Нужно сделать по принципу " Сделал и забыл".
pkl
 
Сообщений: 975
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: Макрос Барабанные ножницы в ASD-A2

Сообщение bayk » 12 сен 2019, 21:46

Тогда можно посмотреть в сторону асинхронных серводвигателей и с2000 в виде драйвера. Это выходит значительно дешевле. У дельты в ассортименте все есть. Тогда уже и рм пойдет.
bayk
 
Сообщений: 347
Зарегистрирован: 30 май 2015, 22:20

Re: Макрос Барабанные ножницы в ASD-A2

Сообщение pkl » 13 сен 2019, 10:29

Есть сомнения по динамике асинхронного двигателя, хотя изначально также хотел пойти по этому пути. У официалов Дельты консультировался, ничего определенного тоже сказать не могут.
На подобной установке стоят серво и на подачу и на отрезку.
pkl
 
Сообщений: 975
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: Макрос Барабанные ножницы в ASD-A2

Сообщение bayk » 13 сен 2019, 11:10

В плане вопрос по динамике? Тут уже нужно посмотреть какой крутящий момент требуется на двигателе. Я в живую видел, как реагирует асинхронный сервак на энкодер - все очень пристойно.
Задача ведь достаточно простая, реверса на оборудовании не предполагается. Тут главное не промахнуться с моментом инерции.
bayk
 
Сообщений: 347
Зарегистрирован: 30 май 2015, 22:20

Re: Макрос Барабанные ножницы в ASD-A2

Сообщение pkl » 13 сен 2019, 13:14

Железа пока самого тоже нет. Скорее всего будем повторять имеющийся станок. Там 7,5 кВт серво. Попробуем момент инерции ножа посчитать.
pkl
 
Сообщений: 975
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: Макрос Барабанные ножницы в ASD-A2

Сообщение bayk » 13 сен 2019, 14:44

Это самый важный аспект. Я тут на одном чужом станке пропрыгал с этим. Вроде и мощность с запасом, а сервак в резонанс уходил. Поставили редуктор 1/50 и сразу все стало как надо. Оказывается превысить момент инерции расплюнуть! Кстати для барабанных ножниц его можно посчитать через встроенную в асда софт программу подбора привода. Расчеты прям хорошо с реальностью совпадают.
bayk
 
Сообщений: 347
Зарегистрирован: 30 май 2015, 22:20

Re: Макрос Барабанные ножницы в ASD-A2

Сообщение pkl » 13 сен 2019, 16:08

Посчитать не проблема. Там по сути полый цилиндр. Проблема в том, что пока его нет, и какой он будет по размерам никто пока не скажет. Пока идет проработка проекта на стадии ТЗ. Сейчас параллельно Омрон рассматриваю. Там по цене даже ниже выходит немного даже с учетом платного софта. Но там все интегрировано в одну программную оболочку. И в одном проекте и Панель и ПЧ на привод подачи и серво. Серво и ПЧ с контроллером по EtherCAT общаются.
По настройке серво от Дельты также столкнулся с резонансом. Правда в Стоике помогли с советом, удалось настроить нормально.
pkl
 
Сообщений: 975
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: Макрос Барабанные ножницы в ASD-A2

Сообщение Олег » 16 сен 2019, 11:26

К Омрону без проблем цепляется Вайнтек по Ethernet/IP. EasyBuilder Pro может брать список тегов с самого контроллера, нормально работает если теги на русском.
За студию платить не обязательно, она лечится через реестр.
Олег
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 00:06

Re: Макрос Барабанные ножницы в ASD-A2

Сообщение pkl » 16 сен 2019, 11:44

К Омрону без проблем цепляется Вайнтек по Ethernet/IP. EasyBuilder Pro может брать список тегов с самого контроллера, нормально работает если теги на русском.
За студию платить не обязательно, она лечится через реестр.
. Спасибо за комментарии. Это не проблема как раз. С панелями оператора проблем вообще нет. Там нужно то 2 экрана для работы.
Софт тоже по акции предлагают по цене контроллера ( вместе с контроллером).
pkl
 
Сообщений: 975
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Пред.

Вернуться в Сервоприводы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1