ASDASoft связь с ASD-B2

Модератор: AND

ASDASoft связь с ASD-B2

Сообщение Олег » 03 ноя 2016, 19:45

Первый раз эту штуку пробую.

по 485 и по 232 связь устанавливается только с ручным заданием настроек.
1.PNG
1.PNG (29.15 KIB) Просмотров: 1221


При такой связи недоступны графики.
P3-05 менял на единицу, связи нет.
Автопоиском находит, но при попытке соединения вываливается в непонятную ошибку.

У кого как? всё нормально стыкуется, или есть какие то тонкости?
Олег
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 00:06

Re: ASDASoft связь с ASD-B2

Сообщение Олег » 05 ноя 2016, 15:46

Странный какой то софт.
в Auto Detect можно выбрать только USB-to-Serial порт, обычные порты на компе не воспринимает.
Законектится нормально получилось только через конвертер от Prolific.
С Дельтовским IFD6500 (RS-485) связаться можно только по модбасу.

Это сделано специально, чтобы раскрутить на покупку дельтовского переходника USB-to-Serial? или просто накосячили?
Олег
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 00:06

Re: ASDASoft связь с ASD-B2

Сообщение Грабовский » 12 сен 2018, 23:22

Доброго времени суток.

Я целый час бился, так и не смог подключиться к приводу ASDA-B2
через переходник USB-RS232 от Silicon Labs.
Основные параметры на приводе все настраивал по разном, но так и нет.
Ни в AutoDetect ни в ручном режиме - никак.
Но очень надо.
Версия ASDASoft v5, версия ПО привода v1.014.

Может у кого есть краткая инструкция как подключиться к приводу
Грабовский
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 13 май 2017, 18:56

Re: ASDASoft связь с ASD-B2

Сообщение Владимир Колчанов » 14 сен 2018, 10:50

У нас родной кабель и проблем с несколькими приводами вообще никогда не было. Вы через какой разъём, кабель подключаете?
Владимир Колчанов
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 11:03

Re: ASDASoft связь с ASD-B2

Сообщение Грабовский » 16 сен 2018, 22:55

Кабель родной заказывали специально, номер не помню сейчас, но это RS232/485 для связи с РС.
По моему это ASD-CARS0003.
У него разъемы IEEЕ1394 <-> DB9 длина кабеля 3 метра. Далее наш переходник USB-RS232 от Silicon Labs и ноутбук.
Кабель я прозванивал - исправен, замыкания GND на корпус тоже нет.
Сообщение в программе говорит о том, что привод не отвечает.
Может я не все параметры ввел. Вводил по инструкции: 3 параметра обязательных.
Авто определение ничего не дает, привод не отвечает вообще.
Грабовский
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 13 май 2017, 18:56

Re: ASDASoft связь с ASD-B2

Сообщение Владимир Колчанов » 17 сен 2018, 10:36

У нас через родной переходник USB-RJ45 (RS232) ASD-CNUSA08. Возможно скорость большая в настройках? Пока нет возможности посмотреть какая у нас стоит, как будет отпишусь. Проверьте распиновку кабеля и адаптера, возможно не совпадают.
Владимир Колчанов
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 11:03


Вернуться в Сервоприводы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2