Какими параметрами настроить VFD150C43A

Ответить
Вячеслав
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2020, 13:36

Какими параметрами настроить VFD150C43A

Сообщение Вячеслав »

Всем доброго здравия!
Задача ЧП - вращение барабана электродвигателем 11 кВт. Выбран ПЧ типа VFD150C43A
Режим работы барабана (см . рисунок):
1) по команде "включить" выполняется набор оборотов за 10-20 сек до скорости v1/
2) по команде "отключить" выполняется сброс оборотов до v2. Полный останов выполняется по сигналу датчика положения барабана.
И да, останов от аварийной кнопки ни кто не отменял.
Схема управления ЧП будет реализована на релейной логике (ни каких ПЛК не предполагается).
Теперь вопросы:
1) В какие параметры записывать скорости v1 и v2? (Полагаю в параметр 04-00 и 04-01)
2) Каим образом давать команду старта? (Полагаю надо сконфигурировать дискретные входы MI1-MI4 на биты номера скорости. И по команде "Пуск" подать на входы MI0-MI3 номер скорости, и сигнал на вход FWD. Если не так, то прошу поправить).
3) Каким образом приступить к останову? (Полагаю, что надо не снимая сигнал с входа FWD изменить код номера скорости на входах MI1-MI4. Напрягает то, сигналы от релейной логики на входы MI1-MI4 придут не единовременно, отразится ли это на задании скорости? Для полного останова снимаем сигнал с входа FWD).
4) Где и как настроить разгон/торможение? (Полагаю, что тут надо использовать дискретные входы MI5 и MI6 настроив их значения 8 и 9, но вот где будут сами параметры времени разгона в секундах? Тут я вообще не уверен, что разобрался в настройке разгона/торможения).
Есть и уверен, что еще появятся вопрсы. Но о них позже.
Буду весьма признателен за консультацию.
Вложения
Цикл работы барабана.png
Цикл работы барабана.png (8.37 КБ) 106 просмотров

khou
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 16:32

Re: Какими параметрами настроить VFD150C43A

Сообщение khou »

В целом всё верно.
2) Осторожно! Аварийный останов надо реализовывать не отключением сигнала пуска (будет плавное замедление, и Петровича всё это время будет трясти :)), а сигналом на входах STO.
1) в мануале есть карта параметров 4-й группы и соответствующая каждому комбинация входов.
3) Если будут небольшие интервалы в подаче указанных сигналов, то преобразователь будет с заданным ускорением переходить к новому состоянию. Далеко не уйдет, поскольку интервалы, очевидно, будут измеряться долями секунды. Если в конце нужен останов выбегом (как показан на Вашем рисунке), то его лучше организовать соответствующим сигналом на дискретном входе.

Вячеслав
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2020, 13:36

Re: Какими параметрами настроить VFD150C43A

Сообщение Вячеслав »

..сообщение удалено
Последний раз редактировалось Вячеслав 18 ноя 2020, 16:42, всего редактировалось 2 раза.

Вячеслав
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2020, 13:36

Re: Какими параметрами настроить VFD150C43A

Сообщение Вячеслав »

khou писал(а):
18 ноя 2020, 14:54
В целом всё верно.
2) Осторожно! ....
2) Полагаю, что аварийный останов сделаю через MI7=18. Но вот с параметром 7-20 не разобрался, что в нём значит "Время замедления 1" ? Это время 1 сек. или это еще какой-то параметр с временем замедления?

khou
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 16:32

Re: Какими параметрами настроить VFD150C43A

Сообщение khou »

это 01-13

Вячеслав
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2020, 13:36

Re: Какими параметрами настроить VFD150C43A

Сообщение Вячеслав »

khou писал(а):
18 ноя 2020, 15:27
это 01-13
Спасибо!
Параметров очень много. В голове всё не держится. Видел же.. Но пропустил.

Олег
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 23:06

Re: Какими параметрами настроить VFD150C43A

Сообщение Олег »

Вячеслав писал(а):
18 ноя 2020, 14:41
..............Схема управления ЧП будет реализована на релейной логике (ни каких ПЛК не предполагается)..................
У Вас частотник с контроллером

Вячеслав
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2020, 13:36

Re: Какими параметрами настроить VFD150C43A

Сообщение Вячеслав »

Олег писал(а):
18 ноя 2020, 23:43
Вячеслав писал(а):
18 ноя 2020, 14:41
..............Схема управления ЧП будет реализована на релейной логике (ни каких ПЛК не предполагается)..................
У Вас частотник с контроллером
Согласен, но сам шкаф управления будет собран сугубо на релейной логике. Там не просто Вкл/Выкл барабан, а есть несколько единиц запорной арматуры и выбор режима работы с ФГУ. А это, знаете ли, не хухры-мухры! Проще написать программу для ПЛК, чем на релюшках это собирать. ))))

Олег
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 23:06

Re: Какими параметрами настроить VFD150C43A

Сообщение Олег »

Заведите датчик барабана на частотник и обрабатывайте команду на включение и останов в контроллере частотника.

Ответить