VFD-E встроенный PLC внутренние реле(М)

Модератор: AND

Ответить
Stix2x
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2020, 20:42

VFD-E встроенный PLC внутренние реле(М)

Сообщение Stix2x »

Добрый день.
ПЧ VFD220E43A как записать данные во внутренние реле(М0~М159) из внешнего устройства(ПК) по модбас. То есть нужна адресация внутренних реле. Не могу нигде найти. В инструкции есть только адресация параметров.
К примеру мне нужно включить дискретный выход на ПЧ командой из ПК. Для этого нужно записать во внутреннее реле(пусть будет М0, к примеру)включающее по алгоритму дискретный выход. Не могу найти адресацию внутренних реле
Как костыль вижу решение записать данные в параметр Pr.05.00 , потом по компаратору сравнить с нужными мне, и получив лог единицу на выходе включить ею нужный маркер (М0). Но хотелось бы сделать более правильно .

pkl
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: VFD-E встроенный PLC внутренние реле(М)

Сообщение pkl »

Все есть в мануале на ПЧ.
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (55.75 КБ) 68 просмотров

Stix2x
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2020, 20:42

Re: VFD-E встроенный PLC внутренние реле(М)

Сообщение Stix2x »

Большое спасибо за оперативный ответ!
В режиме PLC2 можно работать только с помощью WPL software? То есть достучаться до этих реле например модбас терминалом типа ModbusPol не выйдет? Дело в том, что этим приводом управляет отдельно написанная программа на ПК (пуск, стоп , частота, ошибки).
Спрошу иначе, режим выполняется ли программа встроенного плк в режиме PLC2 и восприимчив ли ПЧ в этом режиме к своим стандартным командам модбас? И ещё, в режиме PLC1 до внутренних реле никак не достучаться?

pkl
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: VFD-E встроенный PLC внутренние реле(М)

Сообщение pkl »

Пробуйте. У меня в этом нужды не было. Я в ISP Soft работаю.
режим выполняется ли программа встроенного плк в режиме PLC2
Нет.
И ещё, в режиме PLC1 до внутренних реле никак не достучаться?
Думаю что можно. Мониторинг программы при этом работает.

Stix2x
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2020, 20:42

Re: VFD-E встроенный PLC внутренние реле(М)

Сообщение Stix2x »

pkl писал(а):
19 июн 2020, 13:39
Думаю что можно. Мониторинг программы при этом работает.
Не пойму адрес какой. Указанные выше , они только для PLC2

Ответить