Несколько вопросов по ПЛК в СР2000

Модератор: AND

Ответить
uJIb9IHAWK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 19:24

Несколько вопросов по ПЛК в СР2000

Сообщение uJIb9IHAWK »

Здравствуйте. Если не трудно, ответьте на несколько вопросов.

1) Если на ПЛК использовать вход FWD, то дискретное внешнее управление ПЧ по этому входу заблокируется?
2) Для включения/выключения ПЧ через ПЛК подаем сигнал на М1025 (Пуск/Стоп)?
3) При управлении включением ПЧ от внутреннего ПЛК остальные настройки (защита, ПИД регулирование и пр.) будут действовать от настроек в ПЧ?
4) Является ли регистр D1043 из настройки 00-04:28 энергонезависимым?
5) Существует ли возможность создавать свои опции в экранном меню, если да, то поделитесь пожалуйста литературой по этой теме?

rollautomation
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 19:44

Re: Несколько вопросов по ПЛК в СР2000

Сообщение rollautomation »

1)да , и пользуем как вход
X0.JPG
X0.JPG (13.13 КБ) 2298 просмотров
2)да , но надо включит и М1040
Run.JPG
Run.JPG (17.31 КБ) 2298 просмотров
3)4) :|
5)да, с помощи TPEditor
литература : http://www.delta-electronics.info/VFDC
в руководство все указано ,только смотрите какая версия прошивки у вашего С2000
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"

uJIb9IHAWK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 19:24

Re: Несколько вопросов по ПЛК в СР2000

Сообщение uJIb9IHAWK »

Спасибо за ответы. Еще один вопрос. Можно ли изменять значения внутренних операндов М и D в программе работающего ПЛК у ПЧ по Modbus с другого ведущего устройства?

Ryzhij
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 19:25
Откуда: Россия Рязань

Re: Несколько вопросов по ПЛК в СР2000

Сообщение Ryzhij »

uJIb9IHAWK писал(а):Спасибо за ответы. Еще один вопрос. Можно ли изменять значения внутренних операндов М и D в программе работающего ПЛК у ПЧ по Modbus с другого ведущего устройства?
Что значит "с другого ведущего устройства"?
Ведущее устройство (мастер) в сети Modbus только одно (только один мастер) и да, с него можно изменять значения M, D (и не только) внутри ПЛК, настроенного в сети как подчинённое устройство (слейв).
__________________________
Помощь - понятие растяжимое, всяк трактует его в меру своего эгоизма...

uJIb9IHAWK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 19:24

Re: Несколько вопросов по ПЛК в СР2000

Сообщение uJIb9IHAWK »

Просто в описании, пока что, пример с CANopen только нашел. Для связи использовать адреса из этой таблицы?

Изображение

Тима
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: Несколько вопросов по ПЛК в СР2000

Сообщение Тима »

Доброго дня.
чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
1. Имеем ЧП СР2000 + сенсорная панель samkoon. На ПЧ задействовал ПЛК и через него управляю приводом и входами/выходами ПЧ. Сам ПЧ настроен на поддержание давления. Включение/выключение ПЧ с панельки настроил. Давление сейчас задается с родной панели ПЧ, а хотелось бы через сенсорную панельку. В доках не нашел в какой регистр писать это значение.
Как задать давление ПЧ?

2. Так же в доках не нашел, есть ли в ПЛК ПЧ энергонезависимые ячейки памяти(М)? Если есть, в каких диапазонах они находятся?

Тима
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: Несколько вопросов по ПЛК в СР2000

Сообщение Тима »

При помощи команды [ RPR H2102 D100 ] удалось считать заданное значение давление(значение получается "давление * 5").
Пытаюсь при помощи команды [ WPR D102 H2001 ] записать задание давления, ПЧ не реагирует. А с пульта ПЧ задание можно изменить.
Такое ощущение, что надо какой-то маркер активировать или параметр в ПЧ поменять...

uJIb9IHAWK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 19:24

Re: Несколько вопросов по ПЛК в СР2000

Сообщение uJIb9IHAWK »

Для считывания уставок ПЧ по RS-485 нужно настроить сетевые параметры ПЧ (9 группа параметров).
Для управления уставками и включением по RS-485 так же требуется в параметрах 00-20 и 00-21 указать источником команд RS-485.

Тима
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: Несколько вопросов по ПЛК в СР2000

Сообщение Тима »

uJIb9IHAWK писал(а):Для считывания уставок ПЧ по RS-485 нужно настроить сетевые параметры ПЧ (9 группа параметров).
Панелька общается не с ПЧ, а с ПЛК. А ПЛК в свою очередь управляет ПЧ. Со считыванием уставки проблем нет. Уставку я считал. Проблема в задании давления.
uJIb9IHAWK писал(а):Для управления уставками и включением по RS-485 так же требуется в параметрах 00-20 и 00-21 указать источником команд RS-485.
Параметры 0-20 и 0-21 перебрал все варианты. ничего не меняется.

Тима
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: Несколько вопросов по ПЛК в СР2000

Сообщение Тима »

Если отключить функцию поддержания давления и использовать команду FREQ, частота задается с панели.

Ответить