Отчеты в DIAView

https://www.delta-electronics.info/SCADA
Aeroplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Отчеты в DIAView

Сообщение Aeroplan »

Коллеги, кто-то уже пробовал что-то более-менее серьезное делать на этом софте? Отчеты получились? Что-то у меня эти отчеты совсем никак не работают. Ни из мастера, ни из презентаций...

tvent
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение tvent »

У меня Diaview собирает данные через History в Sql Server. Отчеты формируются уже не мной и не средствами DiaVeiw .
Есть краткий Tutorial https://disk.yandex.ru/d/UavtZHTJFymH7w. И видео урок на китайском https://youtu.be/RshMTHg5m9Y

Aeroplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение Aeroplan »

У меня пока проблема в том, что данные хранятся только 20 секунд.
Точнее, база SQL все нормально сохраняет и данные целые и все по учебнику.
В Скаде есть отчет с кнопкой и скриптом из справки. Должен выводить архив одной переменной за последний час. Так вот за час не выводит. Выводит только за 20 секунд. Каждые 20 секунд очищается буфер запроса и начинает заново накапливаться. Не понимаю, куда откапывать эту проблему.

tvent
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение tvent »

Aeroplan писал(а):
25 май 2021, 15:04
В Скаде есть отчет с кнопкой и скриптом из справки. Должен выводить архив одной переменной за последний час. Так вот за час не выводит. Выводит только за 20 секунд. Каждые 20 секунд очищается буфер запроса и начинает заново накапливаться. Не понимаю, куда откапывать эту проблему.
Возможно, проблема в нестыковках форматов времени у SQL и DiaView.
Проверьте запрос к вашей таблице SQL через SQL Studio типа
SELECT * FROM [DiaVeiWBase].[dbo].[DIV_TAB] Where TriggerTime Between '2021-11-02 09:00' and '2021-11-02 09:59'
11 - дата, 02 месяц

Aeroplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение Aeroplan »

Спасибо.
Я в SQL совсем не в зуб ногой, но справился вроде бы.
Запрос по вашему образцу нормально выполнился и данные отобразились в полном объеме за весь час. В SQL студио все работает.

tvent
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение tvent »

Aeroplan писал(а):
26 май 2021, 08:15
В SQL студио все работает.
Значит проблема у вас в формате времени в запросе DiaView к SQL. В SQL полный формат времени: ГГГГ-ДД-ММ ЧЧ:ММ:СС.ККК

Aeroplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение Aeroplan »

Как же она тогда работает с интервалами 20 секунд? Или 20 секунд это некий буфер внутри скады, а после эти данные "сливаются" в базу и буфер наполняется снова? И в этом месте "ломаются" форматы даты?
Где настраиваются форматы даты? Почему они не соответствуют?

tvent
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение tvent »

Как уже писАл, я не занимаюсь отчетами. У нас таблицы SQL используются для импорта данных в 1С. Все отчеты творятся там.)
Посмотрите демопроект DiaView. Там был отчет с интервальной выборкой.

Aeroplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение Aeroplan »

Да я все по справкам и инструкциям сделал... И из демо проекта смотрел...
И из китайского видео с ютуба...
В базу пишет, из базы не берет...

Aeroplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение Aeroplan »

Обнаружил занимательную вещь. В инструкции описывается настройка свойств исторических данных для предыдущих версий. Там в мастере настройки был такой параметр, как размер буфера и в примере он указан в 20000 записей... Ну нормальный размер для буфера.
Причем, в инструкции указано, что эта процедура для версий до 3.5. Для актуальной версии с сайта дельты 3.6 ничего в инструкции нет. Однако, в актуальной версии и нет этой настройки в мастере. То есть, буфер теперь не настраивается? Они его теперь сделали строго передающим буфером в базу данных, но весь функционал для него остался. Буфер в 20 секунд. Спрятали бы его уже и оставили только обращения к базе, а так всю голову запутали.
Подозреваю, что теперь все исторические (архивные) данные нужно выбирать из базы соответствующими запросами. Ну что ж, помучаем ее еще немного.
И что характерно, назначенный инженер в Стоике молчит, как рыба об лед. На два письма ни слова не ответил.....

Ответить