Отчеты в DIAView

https://www.delta-electronics.info/SCADA
tvent
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение tvent »

Немного идеологии))
1. История пишется в SQL не по времени (Time), а по условию (Condition). При каждом изменении значения "назначенной" переменной формируется новая запись в SQL. Этой переменной, к примеру, может быть счетчик, значение которого изменяется в ПЛК.
2. Отчет формируется в таблице DiaVeiw (аналог таблицы EXEL). Данные для отчета берутся с таблицы SQL.
3. Для формирования отчета требуется написать один или несколько скриптов.
4. Простейший скрипт должен загружать все или часть таблицы SQL в таблицу отчета DiaVeiw.
5. После этого, можно пытаться писать скрипт для создания отчета с интервальной выборкой данных.

Aeroplan
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение Aeroplan »

Спасибо. Это все я понимаю.
1. История пишется и так и эдак. Как настроим, так и получим. Какие-то данные по времени, какие-то по изменению. Температуру в туннельной печи, которая работает непрерывно, бессмысленно сохранять по изменению: во-первых, записи будут избыточны (температура в десятых долях колеблется постоянно) , а во-вторых, температура в рамках регулирования стабильна по техпроцессу. Мне достаточно сохранять данные один раз в минуту. Критические изменения регистрируются "аварийно". А вот взвешивание коробки с продукцией сохраняю по изменению. Фиксирование веса производится в ПЛК упаковочного автомата и колебания показаний в СКАДу уже не проскакивают.
2 и 3 и 4 - Это я понимаю. Так все и сделал. И отчет, и доступ к SQL базе... Все есть. Пока уперся в выборку из базы для отчета по интервалу даты-времени. Думаю, чисто синтаксически пока не все понял. Формирование SQL-запроса к серверу пока "ковыряю".
В DiaВью есть три "кнопки" выбора данных: реальные, архивные и из базы. Вот средняя для архивных - она теперь зачем там? Если архива как такового нет... Есть база данных... А кнопка есть и в инструкциях почти все про архивы... Которых нет, в общем.

Aeroplan
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение Aeroplan »

C SQL-запросом в общем более менее понятно, выборка выполняется. Однако, не так, как я планировал.
В базе данных есть таблица с архивными данными. В таблице всего два столбца: дата-время и вес(например). Мой запрос возвращает данные в указанном интервале, но только столбец "дата-время". Второй столбец отчета пустой пока...

Aeroplan
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение Aeroplan »

Рано запаниковал, просто в указанном мною интервале даты-времени было пусто...
Всем спасибо за подсказки и выдержку...

tvent
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Отчеты в DIAView

Сообщение tvent »

Aeroplan писал(а):
31 май 2021, 08:37
Температуру в туннельной печи, которая работает непрерывно, бессмысленно сохранять по изменению: во-первых, записи будут избыточны (температура в десятых долях колеблется постоянно) , а во-вторых, температура в рамках регулирования стабильна по техпроцессу.
Можно писать температуру, только тогда, когда она выходит за заданный диапазон . Типа записи SV, PV, DV.

Ответить