pkl писал(а):Механика уже в сборе?
Что вы понимаете под словом "компьютер" ? ПЧ С200 имеет на борту и ПЛК и его панель может служить пультом оператора.
необходимо определить нужны ли они для выполнения алгоритма. Если нужны - использовать.
Поясните, что вы хотите получить?
1.Под словом "компьютер" я понимаю то, что иногда называют ПК, ПЭВМ, ноутбук, настольный компьютер и т.д., имеющий операционную систему, например Windows и некую среду программирования (С++, С#, Pithon, Lazarus, Delphi и т.д), в которой написана программа с графическим интерфейсом, позволяющая запускать тест пошагово или в непрерывном режиме.
Компьютер подключается к ПЧ кабелем USB-USB , для этого внутри ПЧ (или рядом) устанавливается преобразователь USB в RS-485, выходы которого подключены к 3-й и 4-й ноге (SG-,SG+) соединителя для связи с ПК внутри ПЧ (здесь надо разобраться, потому как на стр.45 руководства по эксплуатации указаны 4 и 5-й контакты для подключения RS-485, а на стр.192 -3-й и 4-й выводы).
2.Мне надо тестировать указанный мотор-редуктор, к выходному валу которого присоединена нагрузка в виде некого пассивного ротора массой порядка 20 кг. Программа тестирования включает в себя вращение этого ротора с различной скоростью, но не более 200 об/мин, покачивание выходного вала в пределах различных углов (по сути -по синусоидальному закону) и "переброс" вала от некого нулевого положения на заданный угол в заданное время. Всё. Никаких вычислений, обработки какой-либо информации нет. Есть подробное описание процесса тестирования. Главную проблему, которую я вижу сейчас -это обеспечение заданных границ по углам и по времени. Поэтому на всякий случай был куплен энкодер с платой и используется двигатель с тормозом.
Ну, а если сказать проще, надо обеспечить посредством ПК запись и чтение регистров в соответствии с таблицей на стр.196 "руководства по эксплуатации преобразователя частоты С2000".
3. Механика собрана.