Страница 1 из 1

подбор оборудования для удаленного управления

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 22:46
Тима
Всем доброго вечера.
Подвернулась работа.
Дано: две насосные станции, одна будет качать воду с реки в бассейн(2 насоса по 160 кВт.), вторая с бассейна орошает сад(пока один насос 55 кВт.). Расстояние между насосными станциями 3 км. Прямой видимости нет, Станции на разных уровнях и между ними проходит лесо-полоса.
Надо: С насосной станции на бассейне, относительно уровня в бассейне, управлять насосной станцией на реке.
Насоска 2х160 будет управляться частотником СР2000. На другой насоске хочу поставить сенсорную панель и контроллер для отображения и управления насоской 2х160 кВт.
Варианты решения, что приходят мне на ум:
1. проложить кабели(питание+витая пара для RS-485) и поставить повторители через 1000м.
2. попробовать сделать вышки и наладить cвязь по RS-485 по радио-сигналу.
3. Поставить по преобразователю RS-485-GPRS и сделать управление через сотовую связь.

У кого какие мнения и идеи будут по данной задаче? Может кто решал такие тех.задания?

Re: подбор оборудования для удаленного управления

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 15:24
GoGo
Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485

Re: подбор оборудования для удаленного управления

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 08:39
Тима
GoGo писал(а):Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485

Вы делали такое, опыт есть? Не получится/ ли оно "золотым"?

Re: подбор оборудования для удаленного управления

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 14:54
tvent
Тима писал(а):
GoGo писал(а):Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485

Вы делали такое, опыт есть? Не получится/ ли оно "золотым"?

Так, на вскидку.)))
Цена за 2 "родных" конвертера RS485/Ethernet - 560 $ http://www.deltronics.ru/netcat_files/127/116/h_98c28fd58945282fa2933bdf1660df3b.
А "Железа" для Ethernet на любой вкус и кошелек.
ЗЫ Еще...https://smartron.ru/katalog/smartron/smarthome/domashnjaja-avtomatika/domashnjaja-avtomatika/preobrazovatel-interfejsov-modbus-rtu-ascii?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9GA0LXQvtCx0YDQsNC30L7QstCw0YLQtdC70Ywg0LjQvdGC0LXRgNGE0LXQudGB0L7QsiBNb2RidXMgUlRVL0FTQ0lJIChSUzQ4NSkg4oCTIE1vZGJ1cyBUQ1AgKEV0aGVybmV0KSDQldCiLTQ4NTtQNTliZmhsSkNRa0h2V3dLYzhfamdBOw&ymclid=011530647117377962200002

Re: подбор оборудования для удаленного управления

СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 02:07
GoGo
Тима писал(а):
GoGo писал(а):Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485

Вы делали такое, опыт есть? Не получится/ ли оно "золотым"?


Да, делали. Удлиняли связь с частотниками по RS485. Заказывали оконцованную оптику нужной длины, проложили, воткнули концы в преобразователи и все сразу заработало.
Цена решения задачи нас устроила.

Re: подбор оборудования для удаленного управления

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 20:01
Тима
Всем доброго...
Задача вновь стала актуальной. Между объектами проложили оптоволокно.
Для начала хочу определиться со схемой.
Вопрос 1: Можно заставить общаться между собой 2 контроллера DVP12SE по Ethernet?
Вопрос 2: Вопрос тот-же, только через оптоволокно( DVP12SE<-> ethernet/оптика <-> оптика/ethernet<->DVP12SE )...

Re: подбор оборудования для удаленного управления

СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 20:28
Smit
да.
без проблемно.
зависит от преобразователей оптоволокно ---
работает и по WIFI.