подбор оборудования для удаленного управления

Модератор: AND

Ответить
Тима
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение Тима »

Всем доброго вечера.
Подвернулась работа.
Дано: две насосные станции, одна будет качать воду с реки в бассейн(2 насоса по 160 кВт.), вторая с бассейна орошает сад(пока один насос 55 кВт.). Расстояние между насосными станциями 3 км. Прямой видимости нет, Станции на разных уровнях и между ними проходит лесо-полоса.
Надо: С насосной станции на бассейне, относительно уровня в бассейне, управлять насосной станцией на реке.
Насоска 2х160 будет управляться частотником СР2000. На другой насоске хочу поставить сенсорную панель и контроллер для отображения и управления насоской 2х160 кВт.
Варианты решения, что приходят мне на ум:
1. проложить кабели(питание+витая пара для RS-485) и поставить повторители через 1000м.
2. попробовать сделать вышки и наладить cвязь по RS-485 по радио-сигналу.
3. Поставить по преобразователю RS-485-GPRS и сделать управление через сотовую связь.

У кого какие мнения и идеи будут по данной задаче? Может кто решал такие тех.задания?

GoGo
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:14

Re: подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение GoGo »

Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485

Тима
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение Тима »

GoGo писал(а):Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485
Вы делали такое, опыт есть? Не получится/ ли оно "золотым"?

tvent
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение tvent »

Тима писал(а):
GoGo писал(а):Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485
Вы делали такое, опыт есть? Не получится/ ли оно "золотым"?
Так, на вскидку.)))
Цена за 2 "родных" конвертера RS485/Ethernet - 560 $ http://www.deltronics.ru/netcat_files/1 ... df1660df3b.
А "Железа" для Ethernet на любой вкус и кошелек.
ЗЫ Еще...https://smartron.ru/katalog/smartron/sm ... 7962200002

GoGo
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:14

Re: подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение GoGo »

Тима писал(а):
GoGo писал(а):Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485
Вы делали такое, опыт есть? Не получится/ ли оно "золотым"?
Да, делали. Удлиняли связь с частотниками по RS485. Заказывали оконцованную оптику нужной длины, проложили, воткнули концы в преобразователи и все сразу заработало.
Цена решения задачи нас устроила.

Тима
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение Тима »

Всем доброго...
Задача вновь стала актуальной. Между объектами проложили оптоволокно.
Для начала хочу определиться со схемой.
Вопрос 1: Можно заставить общаться между собой 2 контроллера DVP12SE по Ethernet?
Вопрос 2: Вопрос тот-же, только через оптоволокно( DVP12SE<-> ethernet/оптика <-> оптика/ethernet<->DVP12SE )...

Smit
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:20

Re: подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение Smit »

да.
без проблемно.
зависит от преобразователей оптоволокно ---
работает и по WIFI.

Ответить