ISPSoft Как добавить катушку в схему?
ISPSoft Как добавить катушку в схему?
ISPSoft 3.18.02 хочу добавить катушку в схему, как показано на рисунке.
Как это можно сделать не перерисовывая схему?
У меня получается, только если удалить "Авар_стоп", вставить катушку, а потом вернуть "Авар_стоп" на место. Но это гемор какойто.
Как это можно сделать не перерисовывая схему?
У меня получается, только если удалить "Авар_стоп", вставить катушку, а потом вернуть "Авар_стоп" на место. Но это гемор какойто.
Re: ISPSoft Как добавить катушку в схему?
Выбрать COIL в меню, выделить цепь ниже которой хотите вставить катушку и нажать кнопку InsertMPS.
Благодарю! Всё получилось.
Но я бы так не делал. Лучше в отдельном нетворке.
Зачем отдельный нетворк? Что это даст?
Это даст нормальную читаемость схемы. Не понимаю желания городить этих перегруженных разветвленных нетворков, где смысл ускользает очень быстро
Благодарю за разъяснение. Отчасти согласен. Но в моём случае этот нэтворк простой. Я считаю если нэтворк умещается на экране, то нет смысла делать повторения условия для каждой катушки которая может использовать уже обработанные условия. Ещё интересно как ПЛК интерпретирует схему. Одинаковые условия он обрабатывает один раз или каждый раз, где они встречаются?
Если у меня в программе меньше шагов, она выполняется быстрее?
Если у меня в программе меньше шагов, она выполняется быстрее?
Обработка в инструкции описана.
Результат предыдущего нетворка доступен в следующем, если это не вход/выход
Результат предыдущего нетворка доступен в следующем, если это не вход/выход
Каждый нетворк обрабатывается отдельно. Поэтому например если бит М1 встречается 10 раз в программе то и обрабатываться он будет 10 раз.
Чем ни меньше шагов в программе тем она обрабатывается быстрее. Для быстрых процессов используются быстрые входы и выходы, которые обновляются вне скана программы. Для быстрой реакции ПЛК используются прерывания, мгновенное обновление выходов и другие методы.
Для обычной релейной логики быстродействия ПЛК выше крыши.
pkl, благодарю за развёрнутый ответ.