ЧП Delta VFD CP 2000 вопрос по настройке по давлению

Модератор: AND

Re: ЧП Delta VFD CP 2000 вопрос по настройке по давлению

Сообщение nicss » 09 авг 2018, 21:51

Дело, собственно, вот в чем. Знакомый на небольшом предприятии (2 цеха) позвал недавно посмотреть на проблему (и решить если можно). Есть водонапорная башня (20м) и скважина (90м). Между ними где-то метров 70. "Какие-то добрые инженеры" (по договору подряда) поставили на скважину датчик давления ПД100 - пид регулятор ТРМ210 - частотник CP2000. Есть еще реле сухого хода и более ничего.
Этой системой совместно с башней планировали все запитывать. Причем разбор идет от башни (1цех) и еще из промежуточного колодца (2цех) между башней и скважиной (ближе к скважине).
Итог - башня постоянно переливается, инженеры на телефоны не отвечают.
Когда пришел первый раз, на ТРМ-е было задание 2,6 (бар наверно) и валялись листочки с какими-то графиками и уравнениями.
Есть ли у кого мысли, как они хотели чтоб работало?
Мне кажется без обратной связи по башне, она и будет переливать все время.
nicss
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 06 авг 2018, 11:30

Re: ЧП Delta VFD CP 2000 вопрос по настройке по давлению

Сообщение Олег » 10 авг 2018, 10:05

Может и не будет.
2,6 бар это столб воды высотой 26 метров.

Отмасштабируйте вход ТРМ210, так, чтобы цифр на дисплее побольше было, например 2,600 или 26,00 и настройте ПИД по новой.
Ну и можно на всякий случай вырубать частотник дискретным выходом, если давление больше какой то уставки.
Олег
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 00:06

Re: ЧП Delta VFD CP 2000 вопрос по настройке по давлению

Сообщение Alexander_I » 10 авг 2018, 12:20

Здесь самая большая загадка, что там вообще делает ТРМ210, и как это вяжется с работой частотника, в котором есть свой ПИД-регулятор, который отлично работает в данном случае. Если, конечно, ПД100 - нормальный.
Alexander_I
 
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:18

Re: ЧП Delta VFD CP 2000 вопрос по настройке по давлению

Сообщение nicss » 10 авг 2018, 20:30

Как он будет работать, когда отбор прекратится вообще? С заданием выше 2 он все равно башню перельет. "Или я что-то не догоняю..."
С датчиком тоже непонятно. На ТРМ диапазон 0-10, сдвиг-0, наклон характеристики - 2!
Скважина не работает, в подающей трубе (она сейчас открыта в общую сеть) на выходе из скважины стоит манометр, показывает ~2 бара (как-бы правильно - башня заполнена, работает сейчас от другой скважины). Показания 0,9 на трм. Т.е. если убрать наклон, будет манометр - 2, прибор - 0,45. Что-то не так...
После включения ТРМ (с заданием 2,6) становлюсь на вых. напряжение. Добавляет 0,3 -0,4 затем немного убирает, добавляет - убирает и так до 10В. Странно, ведь рассогласование не меняется. По идее должен плавно добавлять по возрастающей и все. Надо что-то думать...
Последний раз редактировалось nicss 10 авг 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
nicss
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 06 авг 2018, 11:30

Re: ЧП Delta VFD CP 2000 вопрос по настройке по давлению

Сообщение Павел51 » 10 авг 2018, 20:58

ТРМ тупо настроить в релейный режим, 2.5 включать ПЧ, 2.6 отключать ПЧ(или методом замеров выставить необходимые давления). и использование и КПД системы будет почти 100%. Есть башня, зачем там ПЧ, поставить блок ТАУ6 с датчиками уровня и пускатель с тепловой защитой. Ребята хорошо заработали.
Последний раз редактировалось Павел51 10 авг 2018, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Павел51
 
Сообщений: 369
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 18:01

Re: ЧП Delta VFD CP 2000 вопрос по настройке по давлению

Сообщение nicss » 10 авг 2018, 21:00

Задача сейчас - с минимальными капиталовложениями сделать, чтобы башня просто не переливалась.
Сейчас работает резервная скважина. Но она меньшей гораздо мощности. На ветке разбора от башни стоит ЭКМ (манометр) мах-2бар, мин - 1,7бар. По нему работает. До резервной скважины метров 70 где-то тоже (заводик маленький). Может взять пока оттуда сигнал ЭКМа, сделать из частотника дорогое устройство плавного пуска и подумать еще...
Заводик пищевой, сезон в разгаре, воды нужно больше, нужна эта скважина. Как-то так я понял.
nicss
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 06 авг 2018, 11:30

Re: ЧП Delta VFD CP 2000 вопрос по настройке по давлению

Сообщение Павел51 » 10 авг 2018, 21:02

Ну я и говорю ТРМ как ЭКМ использовать, принцип то один.
Ничего добавлять и покупать не надо.
Павел51
 
Сообщений: 369
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 18:01

Re: ЧП Delta VFD CP 2000 вопрос по настройке по давлению

Сообщение nicss » 10 авг 2018, 21:11

А можно поподробней. Как я могу использовать трм как экм, не имея обратного сигнала от самой башни? Какие замеры нужно провести?
nicss
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 06 авг 2018, 11:30

Re: ЧП Delta VFD CP 2000 вопрос по настройке по давлению

Сообщение pkl » 11 авг 2018, 22:02

Режим on- off включите и будет вам ЭКМ. Обратный сигнал - показания датчика давления.
pkl
 
Сообщений: 805
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 11:08

Re: ЧП Delta VFD CP 2000 вопрос по настройке по давлению

Сообщение bayk » 12 авг 2018, 10:04

Подождите. Какой нахрен трм. Я не знаю, на дельтовских частотниках, но на веспере можно настроить давление, на котором частотник полностью останавливается. Значит надо настроить так, чтобы частотник останавливался как раз, чтобы не пкреполнять башню. Посмотрите номинал датчика давления, может он Сильно завышен.
В крайнем случае купить вместо Трм поставить сау-м7. И электроды в башню.
разберитесь сначала с первичным датчиком!!!!! А потом выкиньте трм и пробуйте настроить пид внутри частотника
Если сами не разберетесь, позвоните в стоик они помогут с настройкой. Там вполне адекватная ТП
bayk
 
Сообщений: 173
Зарегистрирован: 30 май 2015, 22:20

Пред.След.

Вернуться в Преобразователи частоты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1