Возможно ли реализовать Interbus ?

Модератор: AND

Возможно ли реализовать Interbus ?

Сообщение elektron76 » 10 июн 2013, 22:23

Я задавал вопрос в FAQ, но там никто не отвечает...
Возник вопрос в связи с модернизацией линии, на которой стоит большое количество модулей IBS RT 24 DIO 16/16-T фирмы «Phoenix Contact» удалённых от управляющего контроллера Simatic S5 и управляемые по протоколу "Interbus". Хотелось бы перейти на Delta, но если менять все эти модули на Дельтовские RTU-DNET с модулями входов-выходов сумма получается неприемлемая. В связи с этим вопрос: можно ли реализовать родной для указанных модулей протокол Interbus, где мастером являлся бы контроллер Delta?
Если это невозможно, то тогда другой вопрос: стабильно и надёжно ли будет работать связь 12 контроллеров по протоколу EASY PLC LINK? Пользуюсь DVP контроллерами уже давно, но больше двух устройств на 485 порт не подключал. Кто пробовал?
elektron76
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:11
Откуда: Тольятти

Re: Возможно ли реализовать Interbus ?

Сообщение Ryzhij » 11 июн 2013, 09:24

Относительно количества устройств на шине RS485: если проложите и соедините по стандарту, то проблем с 12-ю устройствами не будет.
Но есть другая идея - оставить пока периферию от Phoenix Contact и заменить пока только устаревший ПЛК.
А для того, чтобы осуществить "дружбу народов" рекомендую сетевой шлюз Anybus-Com AB7012.
Сконфигурируйте, и в путь!
__________________________
Помощь - понятие растяжимое, всяк трактует его в меру своего эгоизма...
Ryzhij
 
Сообщений: 1015
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 19:25
Откуда: Россия Рязань

Re: Возможно ли реализовать Interbus ?

Сообщение elektron76 » 11 июн 2013, 20:28

Спасибо большое за совет! Вникаю в документацию по Anybus-Com INTERBUS. Это идеальное решение если подойдёт... Разбираюсь пока, вроде указано что мой контроллер может быть только slave.
elektron76
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:11
Откуда: Тольятти

Re: Возможно ли реализовать Interbus ?

Сообщение Ryzhij » 11 июн 2013, 21:21

elektron76 писал(а):Разбираюсь пока, вроде указано что мой контроллер может быть только slave.
Не понял, слэйвом в какой сети? На шине Interbus или в Modbus-RTU? На стороне Modbus-RTU проблем точно нет, а вот на шине INTERBUS мастером шлюз AniBus-COM, похоже, быть не сможет. Пичалька...
__________________________
Помощь - понятие растяжимое, всяк трактует его в меру своего эгоизма...
Ryzhij
 
Сообщений: 1015
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 19:25
Откуда: Россия Рязань

Re: Возможно ли реализовать Interbus ?

Сообщение elektron76 » 11 июн 2013, 22:21

Ryzhij писал(а):а вот на шине INTERBUS мастером шлюз AniBus-COM, похоже, быть не сможет. Пичалька...

Не.. на INTERBUS мне мастер не нужен, там модули входов-выходов висят, они все slave. Просто ввело в заблуждение "через шлюз Anybus-Com могут быть подключены как устройства Modbus Slave, так и устройства с другими протоколами передачи данных на основе интерфейсов RS-232/422/485." А потом всё таки нашёл что режим «Modbus RTU Master — Interbus» поддерживается. Классная штука! Ещё раз спасибо.
elektron76
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:11
Откуда: Тольятти

Re: Возможно ли реализовать Interbus ?

Сообщение Ryzhij » 12 июн 2013, 18:06

elektron76 писал(а):Не.. на INTERBUS мне мастер не нужен, там модули входов-выходов висят, они все slave.
Как раз поэтому Вам там и понадобится мастер шины.
Иначе со слэйвов ва-апче ничего получить не сможете.
Сейчас там мастером контроллер со своим интерфейсным модулем, и он опрашивает слэйвы.
А без него кто будет это делать? Без запроса ни один слэйв на шину ничего не отдаст.
__________________________
Помощь - понятие растяжимое, всяк трактует его в меру своего эгоизма...
Ryzhij
 
Сообщений: 1015
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 19:25
Откуда: Россия Рязань

Re: Возможно ли реализовать Interbus ?

Сообщение elektron76 » 13 июн 2013, 09:11

У думал чтобы контроллер был мастером в сети INTERBUS нужно просто преобразовать интерфейсы, то есть DVP являлся бы мастером MODBUS, а шлюз AniBus-COM подключил бы его вместо сети MODBUS к INTERBUS. Шлюз обязательно должен быть мастером? Тогда вариант Шлюз Anybus X-Gateway "DeviceNet Scanner/Master - Interbus Slave" подойдёт? То есть связка Базовый блок DVP28SV11T, коммуникационный модуль протокола DeviceNet DVPDNET-SL и Anybus-X DNM-IB будет работать?
elektron76
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:11
Откуда: Тольятти

Re: Возможно ли реализовать Interbus ?

Сообщение Ryzhij » 13 июн 2013, 12:51

Увы и ах...
Для того, чтобы слэйвы на шине Interbus заработали к ним надо "подселить" мастера. Надо найти. Посмотрите у Vipa. До того как рассориться с Сименсом и продаться Yaskava именно Vipa делал коммуникационные модули для Siemens/
__________________________
Помощь - понятие растяжимое, всяк трактует его в меру своего эгоизма...
Ryzhij
 
Сообщений: 1015
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 19:25
Откуда: Россия Рязань

Re: Возможно ли реализовать Interbus ?

Сообщение elektron76 » 13 июн 2013, 19:10

Спасибо. Жаль... Буду смотреть продукцию Vipa. Но всё равно вариант с easy linc наверное самый простой.
elektron76
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:11
Откуда: Тольятти


Вернуться в Выбор оборудования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1