подбор оборудования для удаленного управления

Модератор: AND

подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение Тима » 25 июл 2017, 22:46

Всем доброго вечера.
Подвернулась работа.
Дано: две насосные станции, одна будет качать воду с реки в бассейн(2 насоса по 160 кВт.), вторая с бассейна орошает сад(пока один насос 55 кВт.). Расстояние между насосными станциями 3 км. Прямой видимости нет, Станции на разных уровнях и между ними проходит лесо-полоса.
Надо: С насосной станции на бассейне, относительно уровня в бассейне, управлять насосной станцией на реке.
Насоска 2х160 будет управляться частотником СР2000. На другой насоске хочу поставить сенсорную панель и контроллер для отображения и управления насоской 2х160 кВт.
Варианты решения, что приходят мне на ум:
1. проложить кабели(питание+витая пара для RS-485) и поставить повторители через 1000м.
2. попробовать сделать вышки и наладить cвязь по RS-485 по радио-сигналу.
3. Поставить по преобразователю RS-485-GPRS и сделать управление через сотовую связь.

У кого какие мнения и идеи будут по данной задаче? Может кто решал такие тех.задания?
Тима
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 15:06

Re: подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение GoGo » 26 июл 2017, 15:24

Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485
GoGo
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:14

Re: подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение Тима » 27 июл 2017, 08:39

GoGo писал(а):Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485

Вы делали такое, опыт есть? Не получится/ ли оно "золотым"?
Тима
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 15:06

Re: подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение tvent » 27 июл 2017, 14:54

Тима писал(а):
GoGo писал(а):Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485

Вы делали такое, опыт есть? Не получится/ ли оно "золотым"?

Так, на вскидку.)))
Цена за 2 "родных" конвертера RS485/Ethernet - 560 $ http://www.deltronics.ru/netcat_files/127/116/h_98c28fd58945282fa2933bdf1660df3b.
А "Железа" для Ethernet на любой вкус и кошелек.
ЗЫ Еще...https://smartron.ru/katalog/smartron/smarthome/domashnjaja-avtomatika/domashnjaja-avtomatika/preobrazovatel-interfejsov-modbus-rtu-ascii?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9GA0LXQvtCx0YDQsNC30L7QstCw0YLQtdC70Ywg0LjQvdGC0LXRgNGE0LXQudGB0L7QsiBNb2RidXMgUlRVL0FTQ0lJIChSUzQ4NSkg4oCTIE1vZGJ1cyBUQ1AgKEV0aGVybmV0KSDQldCiLTQ4NTtQNTliZmhsSkNRa0h2V3dLYzhfamdBOw&ymclid=011530647117377962200002
tvent
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 18:02

Re: подбор оборудования для удаленного управления

Сообщение GoGo » 30 июл 2017, 02:07

Тима писал(а):
GoGo писал(а):Проложить оптику и использовать на концах 2 преобразователя оптика/RS-485

Вы делали такое, опыт есть? Не получится/ ли оно "золотым"?


Да, делали. Удлиняли связь с частотниками по RS485. Заказывали оконцованную оптику нужной длины, проложили, воткнули концы в преобразователи и все сразу заработало.
Цена решения задачи нас устроила.
GoGo
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:14


Вернуться в Выбор оборудования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1